с приглашенными дизайнерами,
но мы исправляемся и готовы познакомить вас с Yulia L
автором оной из работ для вашего вдохновения
по одному из наших прошлых заданий

1. Расскажи немного о себе - где живешь, чем занимаешься (помимо скрапа), как родные относятся к твоему увлечению?
Я живу в самом центре России, в большом сибирском городе Красноярске. Имею высшее биологическое образование и ученую степень, работаю в университете, преподаю микробиологию и биотехнологию, так что моя профессия достаточно далека от творчества. У меня замечательная семья – муж и девятилетняя дочь, которые практически всегда поддерживают мои творческие начинания, а в последнее время дочка принимает активное участие, и многие рукоделочки мы творим вместе…

2. Как долго ты в скрапе, с чего ты начинала  как попала в этот мир. Сколько времени скрапу ты уделяешь? Занимаешься ли ты еще каким то видом творчества (каким)?
В скрапе я относительно недолго, серьезно занимаюсь им с осени прошлого года, когда впервые приняла участие в заданиях одного из челленджей и создала свой блог.
Одна из первых работ еще до создания блога

До этого времени занималась творчеством совместно с ребенком, кстати, у нас есть своя страничка в Стране Мастеров. Начинали мы с соленого теста и пластилина, потом переключились на бумагу, а сейчас дочь большинство работ делает самостоятельно с небольшой помощью. Одно время я достаточно серьезно увлекалась квиллингом, да и сейчас не оставляю надежду продолжить, и декупажем; умею вышивать, шить и вязать крючком, но, к сожалению, занимаюсь этими видами рукоделия все реже…
В настоящее время скрап - это главное мое увлечение, которое занимает львиную долю свободного времени и даже чуточку потеснило любимые цветы и сад. Не всегда удается уделять ему столько внимания, сколько хотелось бы, но, в среднем, получается не менее двух раз в неделю.

3. Делаешь ли ты работы на заказ или только для себя/друзей?
Специально на заказ работы не делаю, все больше для себя, родных и друзей, но иногда, когда ко мне обращаются с просьбой, конечно же, не отказываю...

4. Как ты хранишь свои работы (странички, открытки, скрап-объекты)?
Не могу поделиться интересными способами хранения, поскольку и хранить особо нечего - большинство работ раздарены, а те, которые остались у меня, расположились на полочках прозрачной этажерки. Сейчас несколько открыток лежат в обувной коробке, но у них уже есть потенциальные обладатели, так что совсем скоро коробка опять опустеет. АТС хранятся, к моему стыду, в плетеной корзинке, все не доходят руки соорудить приличное хранилище, так что есть весомый повод сделать себе подарок…

5. Без чего не обходится большинство твоих работ? Какие твои любимые материалы, техники, стили?
Из материалов предпочтение отдаю бумаге, штампам и чернилам, цветам (особенно рукодельным), лентам; часто использую штампинг, эмбоссинг, потертости. Стили пробую разные, в последнее время полюбился шебби…

6. Есть что-то, что из материалов, техник ты еще не пробовала в скрапе? Что именно?
Конечно же, есть, ведь возможности скрапа практически безграничны. Хочу научиться делать интересные акварельные фоны, поработать с масками и спреями, освоить эко-стиль, расширить свои горизонты в альтер-скрапе. В планах странички и, возможно, стимпанк…

7. Твои любимые скрап-леди, поделись ссылками на их блоги. Почему именно они? Что тебя привлекает в их работах?
Любимых скрап-леди достаточно много, ссылки на блоги-вдохновители расположены на левой панели моей странички. Люблю многослойные работы с гармонично подобранными элементами, в этом плане для меня ориентиром в открытках является Encza , а в страничках Karola  и Janine.

8. Состоишь ли ты в ДК? Что это для тебя?
С недавнего времени являюсь членом дружной дизайн-команды замечательного блога ScrapMagic. Для меня это новый этап моего скрапового пути, возможность совместной работы с талантливыми и креативными мастерицам, творческий рост и, конечно же, интересное общение.

9. В чем ты находишь вдохновение для творческого процесса?
Вдохновение штука капризная, иногда работа складывается за час, а иногда… Где его искать….? Мой сад с разнообразием цветов и красок, интересный пейзаж за окном или рекламный плакат, интересный аксессуар, картинка в одном из блогов, да мало ли чем можно вдохновиться. Наверное, главное, чтобы эта яркая вспышка вылилась во что-то стоящее..

10. В каких видах заданий в челленджах ты участвуешь чаще всего? Какие объекты ты даешь чаще других (почему)?
Стараюсь участвовать в разных заданиях, люблю палитры, скетчи и ассоциации. Чаще всего делаю открытки, наверное, потому что пока они получаются у меня лучше других объектов, иногда альтер-скрап. Одно время увлекалась АТС, в планах странички.

11. Есть какие-нибудь хитрости и секреты (творческого процесса, организации скрап-уголка, использовании материалов, времени и пр.), которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями?
Особых хитростей нет. Штампы разложены по темам в небольших фотоальбомах, бумага в папках, ленты подвешены на плечики, которые тоже неплохо было бы декорировать, мелочь в пластиковых контейнерах с ячейками.

12. Есть ли у тебя в копилочке интересные ссылки на МК, которыми ты пользуешься, и могла бы порекомендовать другим?
Ссылок в моем компьютерном архиве огромное количество, но последнее время пользуюсь ими совсем редко. А поскольку я сейчас питаю слабость к рукодельным цветам, дам ссылочку на блог, где хранится огромное количество мастер-классов . Там же, кстати, собраны МК по шкатулкам-коробочкам, рамках и прочим интересностям…

13. Что бы ты хотела пожелать нашим читателям?
В преддверии сезона отпусков хочется пожелать всем отличного настроения и превосходного плодотворного отдыха!!! Пусть яркое летнее солнце, освежающий ветерок, а у кого-то морской бриз и шум волн, унесут все невзгоды и наполнят вас позитивными эмоциями и новыми творческими задумками!!!

Юля, спасибо за интересное и информативное интервью для нашего блога!